スポンサーサイト

  • 2019.11.14 Thursday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -

    パン パン パン!

    • 2012.01.15 Sunday
    • 09:20
    できましたパンパンパン

    作り始めて気がついたびっくり今日は15日。

     お神酒や榊を変えたり、しばらくしたらお飾りを取って、

    賽の神に持っていく準備等・・・仕事があるのを忘れてました汗

    先ほどのブログの後、ベンチタイム・成形・二次醗酵 今日は食パンとあんぱんを

    作りましたので、餡を丸める作業がなかなかできず、バタバタジョギング

    初めてストーブで焼いてみました。




    オールパンはとろ火で焼くのですが、ストーブの火力が少々強かったです。


    あっという間に焼き色が付き、あわててひっくり返しました


    冬場は気温が上がらないので、醗酵時の点火が難しいですが、

    まあ表の色は上々なので、よかったよかった拍手拍手拍手

    できたてのあんぱんを食べたのは始めてでしたが、上はフワフワ 下はカリカリ

    めっちゃおいしかったです楽しい

    実家に行く用があるので、たまには手土産にしようかなハート



    人気ブログランキングへ

    PR

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << April 2020 >>

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    recommend

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM