1月24日

  • 2014.01.24 Friday
  • 09:17
   

   豚バラの水菜巻きカツ・だし巻き卵・もやしのおひたし・ブロッコリー・トマト
   

   豚バラの水菜巻きカツはクックパッドを参考に作りました。

   最近食事の塩分が気になり、減らしていこうと思いますが

   いきなり薄くすると「まずい」となるし、徐々にやっていこうかな

   なにせ、私と子供以外、高血圧の薬を服用しているのだから・・・

   そして根本を治してくれるわけじゃないですしね。

   私自身もですが、年齢を重ねると舌が鈍るのか、味付けが濃くなっていけませんノーノー

   だしの変わりに捨て野菜のスープ取りをすると味が深くてグッドです。

   そのときの材料によって色や味が変わるので、微妙なときもありますが、

   いろいろ楽しめますよ〜おはな

   
お弁当 ブログランキングへ



http://cookpad.com/recipe/2014362

PR

calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM